Химическая очистка включает в себя оценку выполняемых работ, поиск лучшей техники, как инженерной, так и химической, для достижения полной очистки установок и/или оборудования.
WCS выполняет химическую очистку на всех типах промышленных предприятий: химических, нефтеперерабатывающих, фармацевтических, пищевой промышленности, автомобильной промышленности, аэронавтики, производства энергии и др.
Химическая очистка обычно производится на следующем оборудовании:
пластинчатые или трубчатые теплообменники
парогенераторы (традиционные котлы, котлы-утилизаторы, сверхкритические и т.д.).
цементные заводы
градирни
реакторы
трубы
технологическое оборудование.
Целью химической очистки является удаление из контуров присутствующих загрязнений, которые могут вызвать проблемы во время пуска и эксплуатации установок. Такими примесями являются: оксиды, остатки проката, мусор, масла и органические вещества.
Удаление примесей достигается применением химических растворов, которые приводят к растворению примесей или, по крайней мере, к их отщеплению. Затем поток жидкости обеспечивает ее перемещение и, таким образом, транспортируется на слив, как во время промывки так и во время слива раствора для очистки.
Предоперационная химическая очистка
Предоперационная химическая очистка является частью подготовительных работ по вводу в эксплуатацию установки и предназначена для удаления любого остаточного материала из системы в результате монтажных работ.
Химическая очистка готовит установки к нормальной работе, устраняя риск повреждения сопутствующих машин или оборудования.
Подходящая предоперационная химическая очистка с поверхностной обработкой металла на химическом и физическом уровне необходима для того, чтобы избежать повреждения приборов, вспомогательного оборудования и в то же время облегчить его работу.
Химическая очистка для восстановления работоспособности
Водная сторона
Химическая очистка часто используется во время технического обслуживания промышленной установки как обычная практика технического обслуживания.В этом случаеона предназначена для восстановления исходных условий эксплуатации, стандартизации параметров теплообмена и предотвращения коррозионных явлений, которые могут серьезно повредить какую-то установку, резко сократив срок ее службы.
Химическая очистка, для случая восстановления работоспособности, должна проектироваться в соответствии с типом присутствующего остатка, временем эксплуатации установки, химико-физическими и химико-металлическими характеристиками труб и учитывать также другие параметры, такие как коррозия, скорость потока и т.д.
Для обеспечения адекватной, эффективной и безвредной работы, WCS предпочитает, по возможности, перед вмешательством проводить химические и металлические анализы образцов обрабатываемых поверхностей.
Моделирование очистки проводится на пробах, взятых из наиболее репрезентативных участков системы, при этом контролируются химические и физические параметры, в том числе коррозия, что позволяет избежать дальнейшего повреждения.
С помощью эндоскопических обследований до и после чистки можно получить полную картину эффективности самой чистки и восстановления работоспособности.
Сторона пара
В течение срока службы оборудования на внешней стороне труб создается слой, состоящий из остатков сгорания, содержащий различные вещества и не выносящийся тем же потоком сгорания. Этот слой отрицательно влияет на теплообмен самого оборудования и снижает его эффективность.
WCS оснащена специальным оборудованием, что позволяет восстановить как оптимальные условия теплообмена так и значительное оздоровление экономической и экологической ситуации, благоприятное для Заказчика.